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Recetas de ensaladas de verano

By 29 junio, 2015Nutrición
Ensaladas de Verano

Con la llegada del calor y el verano, si hay algo que nos apetece más que nunca son las ensaladas y frutas. No hay nada mejor que comidas ligeras que nos aportan vitaminas, a la vez que nos refrescamos y nos ayudan a mantener una alimentación saludable.

Desde TACHA seguimos con nuestra operación salud para este verano, en esta ocasión con dos recetas de ensaladas saludables y riquísimas.

 

ENSALADA MEDITERRÁNEA DE QUINOA:

2 tazas de quinoa cocinada

1 taza de tomatitos amarillos.

½ taza de pepino.

½ taza de aceitunas negras.

½ taza de pimiento rojo.

¼ taza de queso feta.

1 cda de aceite de oliva virgen extra.

Una pizca de sal y orégano.

Zumo de ½ limón BIO.

Preparación: parte los tomatitos por la mitad y el resto de ingredientes en pequeños daditos. Mezclalos en un bowl junto con la quinoa y revuelve. Aliña con aceite de oliva, zumo de limón y añade un toque de orégano. Déjala reposar en el frigorífico durante 10 minutos antes de servir.

ENSALADA DE LENTEJAS Y REMOLACHA:

Recetas-Ensaladas-verano1 taza y ½ de lenteja pardina cocinada.

4 remolachas pequeñas BIO.

1 taza de lombarda cruda.

¼ taza de alcaparras.

¼ taza de chalotas bien picadas.

Zumo de ½ limón BIO.

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharadita de mostaza Dijon.

Una pizca de sal.

Preparación: Lava bien las remolachas antes de llevarlas a ebullición. Déjalas enfriar y retira la piel. Pícalas en daditos. Mezcla en un bowl junto con las lentejas y la lombarda. A continuación añade las alcaparras y las chalotas y mezcla durante 2 minutos. Aliña con zumo de limón recién exprimido, aceite de oliva y sal de mar. Déjala reposar en el frigorífico durante 10 minutos antes de servir. Puedes adornar con una hoja de albahaca.

Además, si quieres proteger tu piel del sol, te recomendamos este post sobre los BETACAROTENOS.

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