POLÍTICA DE PRIVACIDAD REDES SOCIALES

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

Porque tú eres lo más importante para nosotros, tus datos también. Por ese motivo, te aconsejamos dediques unos minutos de tu tiempo a leer y aceptar nuestra Política de Privacidad, donde te explicamos qué datos tuyos utilizaremos, con qué fin y cómo puedes acceder a ellos siempre que lo necesites.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

TACHA BEAUTY & WELLNESS, S.L (en adelante “Tacha”) CIF: B80945165 Domicilio Social: C/ Ochandiano nº 35. 28.023. El Plantío. Teléfono. 913 076 829 info@tachabeauty.com

TACHA BEAUTY & WELLNESS SL, en adelante, RESPONSABLE, informa al USUARIO de que ha procedido a crear un perfil en las Redes Sociales Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, Youtube, Vimeo y Google+, que es el responsable del tratamiento de los datos personales del usuario que se lleve a cabo en dichas redes sociales y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

¿Para qué tratamos tus datos personales?

Fin del tratamiento: mantener una relación entre el USUARIO y el RESPONSABLE que puede incluir las siguientes operaciones: ¿Qué datos personales tuyos vamos a tratar? Todos aquellos datos personales que nos dejas cuando:
  • Contactes con nosotros, por ejemplo, a través de nuestra web, tacha.es, o nos llames por teléfono para solicitar información sobre nuestros productos o servicios.
  • Compres o contrates directamente con nosotros productos o servicios ya sea en cualquiera de nuestros centros Tacha o a través de nuestra Web.
  • Participes en Campañas de marketing, por ejemplo, rellenando una tarjeta de respuesta o participando en alguna promoción a través de nuestra Web donde te pediremos que nos rellenes un formulario on-line con tus datos personales.
  • Tramitar solicitudes y consultas planteadas al responsable
  • Informar sobre actividades y eventos organizados por el responsable
  • Informar sobre productos o servicios ofrecidos por el responsable.
  • Interactuar a través de los perfiles oficiales.

¿Para qué utilizaremos tus datos personales?

En TACHA, trataremos la información que nos facilitas con la finalidad de gestionar la relación contractual que nos une, gestionar el envío de la información que nos solicitas, facilitarte promociones de nuestros servicios y/o productos de tu interés y/o gestionar tu candidatura. También serán utilizados para hacerte llegar notificaciones, alertándote de información como: el estado de tus pedidos, recordatorios de tus citas, oportunidades y/o promociones únicas. La no aceptación de esta finalidad, supondrá que no podremos informarte sobre nuestras novedades y eventos. Los datos personales que nos proporciones, se conservarán mientras se mantenga la relación contractual que nos une. Es importante que sepas que conservaremos tus datos personales, mientras no nos facilites tu baja.

¿Por cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Tus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido, así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos personales puede ser la ejecución de una relación contractual potencial y/o suscrita, el interés legítimo, la habilitación legal y/o el consentimiento del propio interesado. Los datos que te solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso estas obligado a facilitárnoslos, pero su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o la imposibilidad de prestarlo. ¿A que destinatarios se comunicarán tus datos? TACHA BEAUTY & WELLNESS, S.L, no comunicará tus datos a ningún tercero, salvo que se informe de ello expresamente.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilita tus datos?

Los derechos de protección de datos de los que son titulares los interesados son:
  • Derecho a solicitar el acceso a tus datos personales
  • Derecho de rectificación.
  • Derecho de oposición.
  • Derecho de cancelación o retirada de tus datos.
  • Derecho de supresión o “derecho al olvido”.
  • Derecho a la eliminación de fotos y vídeos de internet.
  • Derecho a la limitación del tratamiento de tus datos.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
Los titulares de los datos personales obtenidos, podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales, dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social de TACHA BEAUTY & WELLNESS, S.L o al correo electrónico habilitado a tal efecto, info@tachabeauty.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación equivalente. Puedes encontrar modelos, formularios y más información disponible sobre tus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos, en adelante, AEPD, www.agpd.es También puedes informarte en la Guía para el Ciudadano editada por la Agencia Española de Protección de Datos a través del enlace que te facilitamos a continuación: http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/GUIA_CIUDADANO.pdf

¿En qué consiste el derecho de acceso?

Mediante el ejercicio de este derecho, podrás conocer qué datos tuyos están siendo tratados por nuestra parte, la finalidad de este tratamiento, el origen de los datos que nos has facilitado y si se han comunicado o se van a comunicar a un tercero. Tacha se compromete a contestar a esta petición en el plazo máximo de un mes y en caso de estimar tu derecho, el acceso se hará efectivo en el plazo máximo de diez días hábiles. Podrás solicitar el ejercicio del derecho de acceso, enviando un mail a info@tachabeauty.com o remitiendo una carta a TACHA BEAUTY & WELLNESS, S.L, C/ Ochandiano nº 35.28.023. El Plantío.

¿En qué consiste el derecho de rectificación?

Con este derecho, podrás modificar aquellos datos tuyos que sean inexactos o estén incompletos, indicándonos en dicha solicitud, qué datos deseas que se modifiquen. A esta solicitud deberás acompañar la documentación justificativa correspondiente. Por ejemplo, si has cambiado de domicilio, puedes comunicarnos la nueva dirección, rectificando tus anteriores datos personales. Podrás solicitar el ejercicio del derecho de rectificación, enviando un mail a info@tachabeauty.com o remitiendo una carta a TACHA BEAUTY & WELLNESS, S.L, C/ Ochandiano nº 35. 28.023. El Plantío. También podrás acceder a tu cuenta personal de la tienda On line si estás dado de alta por esta vía, para rectificar los datos que sean incorrectos.

¿En qué consiste el derecho de oposición?

El derecho de oposición te permitirá oponerte a que no hagamos uso del tratamiento de tus datos personales en cualquier momento. En caso de que ejercites este derecho, TACHA dejará de tratar tus datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para que el tratamiento prevalezca sobre tus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, del ejercicio o la defensa de reclamaciones. Podrás solicitar el ejercicio del derecho de oposición, enviando un mail a info@tachabeauty.com o remitiendo una carta a TACHA BEAUTY & WELLNESS, S.L, C/ Ochandiano nº 35. 28.023. El Plantío.

¿En qué consiste el derecho de cancelación o retirada de tus datos?

Con este derecho podrás cancelar aquellos datos personales tuyos que sean inadecuados o excesivos. No obstante, los conservaremos bloqueados de manera que se impida su tratamiento, sin perjuicio de su puesta a disposición de las administraciones públicas, jueces y tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades que hayan surgido del tratamiento durante su plazo de prescripción. Cumplido este plazo procederemos a la supresión de los mismos. Cuando nos solicites la cancelación de tus datos personales, nos deberás indicar a qué datos te refieres, aportando la documentación que justifique tal pretensión. Te debemos contestar en el plazo máximo de 10 días hábiles. Podrás solicitar el ejercicio del derecho de cancelación o retirada de tus datos, enviando un mail a info@tachabeauty.com o remitiendo una carta a TACHA BEAUTY & WELLNESS, S.L, C/ Ochandiano nº 35. 28.023. El Plantío.

¿En qué consiste el derecho de supresión? El “derecho al olvido”

Podrás obtener de TACHA la supresión de los datos personales que te conciernen cuando concurran una de las siguientes circunstancias: que no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados; que retires el consentimiento y el tratamiento no se base en otro tratamiento jurídico; que te opongas al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento; que hayan sido tratados ilícitamente.

¿En qué consiste el derecho a la eliminación de fotos y videos en internet?

Con este derecho podrás solicitar la cancelación de fotos y videos en internet que hayamos subido sin tu consentimiento, puesto que ambos ostentan la consideración de datos personales. Para ello, deberás acreditar tu identidad, indicando los enlaces donde aparecen los vídeos y fotos, solicitando, por tanto, el borrador de los mismos. Podrás solicitar el ejercicio del derecho de eliminación de todos y videos en internet, enviando un mail a info@tachabeauty.com o remitiendo una carta a TACHA BEAUTY & WELLNESS, S.L, C/ Ochandiano nº 35. 28.023. El Plantío.

¿En qué consiste el derecho a la limitación del tratamiento?

Este derecho te permite, solicitar a TACHA que suspendamos el tratamiento de datos cuando:
  • Se impugne la exactitud de los datos personales, mientras se verifica dicha exactitud por nuestra parte la exactitud de los mismos.
  • Hayas ejercitado tu derecho de oposición al tratamiento de datos, mientras se verifica si los motivos legítimos de TACHA prevalecen sobre los tuyos.
  • Solicitar a TACHA que conserve tus datos personales cuando:
    • Consideres que el tratamiento de tus datos, sea ilícito y te opongas a la supresión de tus datos y solicites en su lugar la limitación de su uso.
    • Ya no necesitemos los datos para los fines del tratamiento, pero el interesado si los necesite para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.
    Cuando hayas obtenido la limitación del tratamiento conforme el presente apartado, te informaremos antes del levantamiento de dicha limitación.

    ¿En qué consiste el derecho a la portabilidad de los datos?

    Podrás recibir tus datos personales facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

    ¿Dónde puedo reclamar en caso de que considere que no se tratan mis datos correctamente?

    Recuerda que si consideras que tus datos no son tratados correctamente por TACHA, puedes dirigir tus reclamaciones al correo info@tachabeauty.com o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la AEPD la indicada en el territorio nacional, www.agpd.es

    Seguridad y actualización de sus datos personales.

    Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de tus datos personales, te informamos que TACHA BEAUTY & WELLNESS, S.L, ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal y como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe. Es importante que, para que podamos mantener tus datos personales actualizados, nos informes siempre que se produzca alguna modificación de los mismos.

    CONFIDENCIALIDAD

    TACHA BEAUTY & WELLNESS, S.L, te informa que tus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. No cederemos ni comunicaremos a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que el interesado nos hubiera autorizado.

    REDES SOCIALES

    ¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?

    Base jurídica del tratamiento: artículo 6.1.a GDPR, el interesado ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos. El USUARIO dispone de un perfil en la misma red social y ha decidido unirse a la red social del RESPONSABLE mostrando así interés en la información que se publique en la misma, por tanto, en el momento de solicitar seguir nuestros perfiles oficiales, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

    El USUARIO puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia red social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

    El RESPONSABLE tiene acceso y trata aquella información pública del USUARIO, en especial, su nombre de contacto. Estos datos solo son utilizados dentro de la propia red social y únicamente se incorporarán a un fichero del RESPONSABLE cuando sea necesario para tramitar la petición del USUARIO.

    ¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?

    Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras el USUARIO no revoque el consentimiento prestado tal y como se indica en esta política de privacidad.

    ¿A quién facilitamos tus datos personales?

    Comunicación de los datos: la información facilitada por el USUARIO a través de las redes sociales del RESPONSABLE, incluidos sus datos personales, puede ser publicada, siempre en función de los servicios que el USUARIO utilice, por lo que podrá quedar a disposición pública de otros terceros usuarios de las redes sociales. Desde el perfil de cada red social, el USUARIO puede configurar qué información quiere hacer pública en cada caso, ver los permisos que se han concedido, eliminarlos o desactivarlos, como cualquier aplicación de un tercero que ya no se desea utilizar.

    No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros fuera de la red social salvo, si fuese imprescindible para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales el RESPONSABLE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

    ¿Cuáles son tus derechos?

    Derechos que asisten al USUARIO: solo podrán satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control del RESPONSABLE.

    • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
    • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su tratamiento.
    • Informar sobre productos o servicios ofrecidos por el responsable.
    • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

    Datos de contacto para ejercer sus derechos:

    TACHA BEAUTY & WELLNESS SL. C/ Ochandiano, 35 – 28023 Madrid (Madrid). E-mail: rrhh@tacha.es Datos de contacto del delegado de protección de datos: Fénix, 19, 28023 MADRID – administracion@fundacionprotecciondedatos.es

    2. UTILIZACIÓN DEL PERFIL

    El RESPONSABLE realizará las siguientes actuaciones:

    • Acceso a la información pública del perfil.
    • Publicación en el perfil del USUARIO de toda aquella información ya publicada en la red social del RESPONSABLE.
    • Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la red social.
    • Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del USUARIO.

    El USUARIO siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones; para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

    3. PUBLICACIONES

    El USUARIO, una vez sea seguidor o se haya unido a la red social del RESPONSABLE, podrá publicar en esta comentarios, enlaces, imágenes, fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la misma. El USUARIO, en todos los casos, debe ser el titular del contenido publicado, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados.

    Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la red social, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley.

    En estos casos, el RESPONSABLE se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, sin comunicación previa, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del USUARIO.

    El RESPONSABLE no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un USUARIO.

    El USUARIO debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.

    Las imágenes que puedan publicarse en la red social no serán almacenadas en ningún fichero por parte del RESPONSABLE, pero sí que permanecerán en la red social.

    4. DATOS DE MENORES DE EDAD O PERSONAS CON CAPACIDADES ESPECIALES

    El acceso y registro a través de la redes sociales del RESPONSABLE está prohibido a menores de 18 años. Por su parte, si el USUARIO tiene capacidades especiales, será necesaria la intervención del titular de su patria potestad o tutela, o de su representante legal mediante documento válido que acredite la representación.

    El RESPONSABLE quedará expresamente exonerado de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso de las redes sociales por parte de menores o personas con capacidades especiales. Las redes sociales del RESPONSABLE no recogen conscientemente ninguna información personal de menores de edad, por ello, si el USUARIO es menor de edad, no debe registrarse, ni utilizar las redes sociales del RESPONSABLE ni tampoco proporcionar ninguna información personal.