En Tacha pensamos que celebración y exceso alimentario no han de
ir necesariamente de la mano. Lo que sí pensamos es que celebración
debe ir unido a disfrutar de la vida con todos los nuestros. Eso es lo
verdaderamente importante.
Así que te invitamos a que te pongas manos a la obra y planifiques
saludablemente tus menús navideños. Porque recuerda, el éxito
de un determinado menú puede estar más en los detalles que en
lo grueso del mismo. Una vinagreta original, una salsa acertada,
ingrediente exóticos y poco habituales…pueden marcar la diferencia.
Así que, aquí van varios consejos de mi propia cosecha:
– Procura que el entrante esté compuesto de alguna preparación con
alimentos vegetales, desde una ensalada divertida, hasta una sopa o
directamente unas verduras “de primera” a la parrilla, al horno o en
forma de crema…
– Lo ideal sería que el plato principal fuera acompañado de una
guarnición vegetal (puré de manzana, hummus, setas, escalibada…)
– A la hora del postre no hay obligación de pensar siempre en algo
dulce y calórico. ¿Qué te parece unas brochetas de fruta cubiertas de
chocolate negro, la clásica compota de toda la vida, una gelatina de
frutas o frutas gratinadas?
– Y un último consejo… Prepara las raciones individuales para tus
comensales, en vez de sacar bandejas y bandejas de turrón para
que cada uno coja lo que quiera. Ponles en cada platito de postre: 2
trocitos de turrón pensando en cuál le gusta más a cada uno de ellos
y carpaccio de piña con ralladura de lima. Refrescante y saludable.
Modérate y disfruta!!!